カレー風味のミルクスープ ~白菜~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギはスライス
白菜は縦半分に切り幅1cmの斜め切りに
ニンニクはすりおろします
鍋にたまねぎとニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます
-
- 2
-
- 水を加え沸いたらコンソメ・白菜を入れます
カレー粉をふた振り程し加えます(風味付け程度です)
牛乳を加えます
-
- 3
-
- 煮立たせない様に(牛乳の膜が張らないように)気をつけて温めます
おいしくなるコツ
カレー粉を少々入れます
濃い味がお好きな方は、コンソメ固形を1個、塩・コショウをしっかりと入れてください。
きっかけ
いつものスープをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味なのでお好みで加減して下さい