作り方
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- 1
- ネギをナナメ薄切り
エリンギは食べやすい大きさに薄切り
お豆腐はサイノメに。
とり肉は食べやすいひとくちサイズに。
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- 2
- 鍋に水とネギを入れて沸騰させる
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- 3
- ネギが柔らかくなったら、とり肉、エリンギ、お豆腐を入れる
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- 4
- とり肉に火が通ったら
中火にしてお酢、醤油、鶏ガラスープの素、ラー油を入れて味を整える。
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- 5
- 味が整ったら、タマゴを溶いて鍋に入れる。
溶き卵が浮いてきたら軽くかき混ぜる。
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- 6
- 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてすぐにかき混ぜるとタマゴが固まらないので、タマゴがふんわり浮いてくるまで少し待つ。
きっかけ
サンラータンを簡単に
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家にある葉もの野菜を入れても美味しい。
白菜やチンゲン菜。
締めに中華麺を入れるのもアリです。