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サンラータンスープ レシピ・作り方

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ボクです。
より簡単に美味しく。
家にある葉もの野菜を入れても美味しい。
白菜やチンゲン菜。

締めに中華麺を入れるのもアリです。

材料(3人分)

ネギ
1本
とり肉
200g
絹ごし豆腐
1丁
エリンギ
2本
たまご
2〜3個
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ3
ラー油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
30cc
300〜400cc
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作り方

  1. 1
    ネギをナナメ薄切り
    エリンギは食べやすい大きさに薄切り
    お豆腐はサイノメに。
    とり肉は食べやすいひとくちサイズに。
  2. 2
    鍋に水とネギを入れて沸騰させる
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら、とり肉、エリンギ、お豆腐を入れる
  4. 4
    とり肉に火が通ったら
    中火にしてお酢、醤油、鶏ガラスープの素、ラー油を入れて味を整える。
  5. 5
    味が整ったら、タマゴを溶いて鍋に入れる。
    溶き卵が浮いてきたら軽くかき混ぜる。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れてすぐにかき混ぜるとタマゴが固まらないので、タマゴがふんわり浮いてくるまで少し待つ。

きっかけ

サンラータンを簡単に

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 サンラータン スープ お手軽
料理名
サンラータン

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