じゃがいもとちんげん菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
かんたんではやいっ!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ちんげん菜
1束
じゃがいも
1個
ぶなしめじ
1/4
コンソメ
固形2個
塩コショウ
少々
5カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切り水に浸す。
  2. 2
    ブナシメジは根っこを落とし、ちんげん菜は茎の方の泥を水につけて落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を沸かし、野菜全てを投入。じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩コショウで味付け。

おいしくなるコツ

お肉を入れたらなお美味しいとおもいます!

きっかけ

あったかいスープが飲みたくて

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
ちんげん菜 じゃがいも きのこ ぶなしめじ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2019/05/31 21:03
美味しくいただきました
LINママ
2014/06/05 22:32
肉団子入りで!つくレポありがとうございました。
rinmama9459
承認が遅くなりました。ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする