アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とツナの塩バター風味スパゲッティー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
小さくサイコロ型にカットして焼いたさつま芋とツナの塩バター風味のシンプルなスパゲッティー☆

材料(2人分)

さつま芋
140g
ツナ缶
1個
パスタ
2人前
オリーブ油
バター
10g
塩コショウ、ブラックペッパー
適量
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋にラップをしてそのままレンジで3分加熱します。
  2. 2
    パスタを茹で始めます。
  3. 3
    1を小さくサイコロ型にカットし、フライパンにオリーブオイルをひきこんがり焼きツナ缶をオイルを切らずにそのまま加え塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    2が茹であがったらザルにあげ水気を切り3に加え入れ、白ワインとバターを加え混ぜながら塩、ブラックペッパーで味を調えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

フライパンで軽く火にかけるのでパスタの茹で加減は気持ち固めの段階でザルにあげてくださいね☆

きっかけ

余っていたさつま芋1本とツナ缶を使ってスパゲッティーを作ってみました!!!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつま芋 ツナ缶 スパケッティー 塩バター
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする