バルサミコ酢で ~イベリコ豚カツ~ レシピ・作り方

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とってもジューシーで柔らか~いイベリコ豚のカツ★ 衣も牛乳でサックサク♪

疲れも忘れて癒される美味しさです♪

美味しいイベリコ豚は揚げるのが好きです♪

材料(2~3人分)

イベリコ豚ブロック カルビ(普通豚でOK
約400~500g
パン粉
1カップ程
粗塩・コショウ
適量
★小麦粉
大匙1.5
★ベーキングパウダー
小匙1
★牛乳
大匙2強
グレープシードオイル(揚げ油)
適量(揚げる鍋によります)
バルサミコ酢(ドレッシング)
大匙3程

作り方

  1. 1
    イベリコ豚(冷凍)を解凍します

    ボール大に水+氷を入れ袋に入れた冷凍肉を入れます

    (1~2時間程で解凍できます)
    表面は凍って、中は解凍された美味しい状態になるそうです
  2. 2
    お肉を洗ってキッチンペーパーで水気をしっかりとふき取ります
  3. 3
    適度な大きさに削ぎ切り(切ります)します
    少々、筋を切るように包丁で叩き塩・コショウをします

    パン粉は粉々に手ですり潰します(ビニール袋に入れると簡単)
  4. 4
    鍋(ステン無水鍋)に油を張り中火で熱します(1.5~2cm程の深さでOK)

    ★印を混ぜ合わせます

    お肉をくぐらせてパン粉をしっかりと付けます
  5. 5
    カスを入れるとスーッと浮く程になったら、お肉をそっと入れていきます

    くっつかないように離して入れます

    蓋をして、弱めの中火で揚げます(ステン無水鍋アムウェイの場合)
  6. 6
    色付いたら裏返して両面揚げます

    出来たらキッチンペーパーの上に取り上げます
  7. 7
    お皿に盛ってバルサミコ酢をかけて出来上がりです
  8. 8
    とってもジューシーでサックサクの衣♪
    柔らか~いお肉が美味しい!
  9. 9
    この日の献立です

    イベリコ豚のカツ バルサミコ酢
    ほうれん草のガーリックソテー

    キャベツのコンソメミルクスープ

おいしくなるコツ

美味しいイベリコ豚を使用します 衣に牛乳を使います

きっかけ

美味しいイベリコ豚のカルビを使って豚カツにしました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚かたまり肉
関連キーワード
イベリコ豚 パーティーメニュー バルサミコ酢ステーキ 美味しいカツレシピ
料理名
豚カツ バルサミコソース イベリコ豚

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

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