ビールに合う☆若鶏の手羽中半割り~スパイシー揚げ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
ビールやお酒のおつまみにもピッタリ☆そんなに辛くないのでお子様が召しあっがても大丈夫♪

材料(2人分)

鶏手羽中半割
380g
☆酒
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆蜂蜜
小さじ1
☆おろしニンニク
2g
☆ガラムマサラ
少々
☆クミン
少々
☆コンソメ顆粒
小さじ1
☆塩コショウ、ブラックペッパー
少々
小麦粉
20g
片栗粉
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を加えて混ぜたあとに手羽を加えてよく揉みながら均等に絡めて、冷蔵庫に10分ほど寝かせておきます。
  2. 2
    10分後、小麦粉と片栗粉を加え均等に混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、中火でカラッと両面焦げ目が付くまで揚げ焼きしたら、ペーパーで余分な油を取って、出来上がり!!!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を軽くかけると更に美味しくなりますよ!!!

きっかけ

手羽中半割りを使ってビールに良く合うおつまみを考えて作ってみました!!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ
関連キーワード
鶏手羽 揚げ物 ビールに合う スパイシー
料理名
揚げもの

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする