アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とたっぷりキャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
隠し味にみりんを加え優しい甘さのあるお味噌汁に仕上がりました☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
40g
キャベツ
120g
400cc
鰹だし
小さじ2
味噌
20g
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃを解凍し一口大にカットします。キャベツはざく切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら鰹だしを入れ、キャベツを加えしんなりしてきたら、一旦火を止め味噌を溶かし入れ、みりんも加えます。
  3. 3
    かぼちゃを加え沸騰させない程度の弱火にかけ、少しかぼちゃが溶け始めたら火を止めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかく、かぼちゃはホクホクが残っている程度の固さがベスト☆

きっかけ

冷凍南瓜と余ったキャベツを使ってお味噌汁を作ってみました!!!

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 4 件)

2019/08/09 23:17
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/07/21 07:23
たくさん作りました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする