材料(2人分)
- ♪豆腐
- 100g
- ♪すりゴマ
- 30g
- ♪味噌
- 10g
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪めんつゆ
- 小さじ1
- 冷凍(ブロッコリー、南瓜、レンコン)
- 各40g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ♪をボウルに入れ、泡だて器で一気に混ぜあわせます。
-
- 2
- 冷凍野菜を解凍して、1口大にカットします。
-
- 3
- ♪と野菜を均等にあえて、塩で味を調えて出来上り!!!
おいしくなるコツ
良く全体に和えると適度に南瓜がほぐれて、甘みのある白和えになってとっても美味しいですよ♪
きっかけ
余っていた豆腐を活用してみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません