材料(1~2人分)
- キュウリ
- 1本
- 粗塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 味噌ダレ(つけてみそかけてみそ)
- 大匙1/2~
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って大き目一口大に切ります
フライパンを熱してごま油を引きます
キュウリを軽く炒めます
油が馴染んできたら粗塩を振って炒めます
-
- 2
-
- 出来たら味噌ダレとともに器に盛り付けます
おいしくなるコツ
ごま油で炒めます
きゅうりを洗った後で軽く叩いて崩してもいいかも!
きっかけ
お弁当用にキュウリを炒めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れる為、ごま油で軽く炒めて名古屋名物の味噌ダレで仕上げます
おつまみにもおススメ!