材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- ちくわ
- 2本
- バター
- 20g
- 濃い口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカの片面に包丁で斜めに線を入れ食べやすい大きさに、ちくわは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、イカを軽く炒め、ちくわを入れる。
-
- 3
- 醤油を鍋肌から入れて全体に絡める。
おいしくなるコツ
醤油を入れたら水分を飛ばすように煮絡めてください。
きっかけ
匂いが食欲をそそります。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとちくわのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も食べやすい味です。