材料(2人分)
- スパゲティー
- 200g
- バター
- 大さじ1
- 瓶詰めの塩うに
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生クリーム
- 90cc
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、瓶詰めの塩ウニ(そのウニの塩分によって量を調整してください)と白ワインを入れ、バターとウニをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 生クリームを入れて滑らかなソース状になるくらいに煮詰める。
-
- 3
- スパゲティーを指定時間通りに茹で、フライパンのソースと和えて皿に盛る。
おいしくなるコツ
瓶詰めのウニはそれぞれ塩分が違いますので、よく味見をして味を調節してください。
きっかけ
頂き物の塩ウニ瓶詰めで作りました。