材料(3人分)
- キュウリ
- 3本
- 豆板醤
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリをすりこ木などで叩き、食べ易い大きさにちぎる。
-
- 2
- キュウリと、豆板醤、醤油、ごま油をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分くらい置く。
-
- 3
- 器に盛って白ゴマを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください。
きっかけ
家庭菜園で採れるキュウリで、ビールにピッタリのつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません