アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★たたきキュウリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
暑い夏にはピッタリの酒の肴です。

材料(3人分)

キュウリ
3本
豆板醤
小さじ半分
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリをすりこ木などで叩き、食べ易い大きさにちぎる。
  2. 2
    キュウリと、豆板醤、醤油、ごま油をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で30分くらい置く。
  3. 3
    器に盛って白ゴマを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください。

きっかけ

家庭菜園で採れるキュウリで、ビールにピッタリのつまみを作ってみました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたきキュウリ

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする