アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのからし漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
色よく漬かって美味しいです。

材料(3人分)

きゅうり
400g
焼酎
大さじ1
粉からし
大さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てジッパー式のビニール袋に入れて空気を抜く。
  2. 2
    冷蔵庫で半日置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

家庭菜園で取れる大量のキュウリの消費レシピです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
からし漬け

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする