飲むサラダ♪ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
とにかく簡単!夏バテで食欲のない時でも食べられます。

材料(3人分)

完熟トマト
2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
半分
キュウリ
1本
タマネギ
1/8個
にんにく
1片
食パン(耳は除く)
半分
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
塩・コショー
少々
クミン
少々
70cc

作り方

  1. 1
    トマトはざく切り。ピーマン、赤パプリカ、キュウリ、タマネギ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ミキサーに切った野菜と耳を取ったパン、オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショー、水を入れて、濃度が出るまで攪拌する。
  3. 3
    ミキサーからボウルに移し、冷蔵庫でしっかり冷やして器に盛り、オクラやキュウリ、トマトなどの彩り野菜をトッピングする。

きっかけ

全て、家庭菜園で取れる野菜を使っています。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする