レンジで簡単★かぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも♪☆★
レンジで下処理するのであっという間に出来ちゃいます☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
きゅうり
1/2本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ3~4
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスプーンで種を取って、ラップをしてレンジで2分30秒あたため、適当な大きさに切り、皮を剥く。
    ハム、きゅうりは好みに切っておいてください
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れ、もう1度2分30秒あたためやわらかくする(時間はレンジによって調節してください)
    フォーク等でかぼちゃを潰します
  3. 3
    粗熱を取ったらハム、きゅうりを入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えてください(マヨネーズは好みで調節してください)

おいしくなるコツ

かぼちゃの形を残したいなら、レンジの温めはやわらか過ぎに注意してください。 うちは、玉ねぎのスライスも入れたりします。 好みで塩(少々)を入れて揉んでおいて下さい

きっかけ

友人から教えてもらったレシピ。アレンジして作ってみました

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ 簡単 レンジ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

もも♪☆★ 簡単に☆がモットー(笑) 自分レシピの覚書として☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする