材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/4個
- しょうが・にんにく
- 各1片
- カレー粉
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくを含む野菜は全部みじん切りにします
-
- 2
- フライパンに油を引き、にんにく、しょうがを入れ炒め、野菜を入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったらひき肉を入れて、火が通ったらカレー粉を入れて炒めます
-
- 4
- カレー粉が全体に回ったら水、コンソメ、砂糖を入れて水気がなくなるまで、炒め煮します。最後に☆を入れて塩で味を整えて下さい
きっかけ
カレーライスだと胸焼けするのでドライカレーなら・・・ある調味料で作ってみました