材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 3コ
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 少量
- 砂糖
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。塩コショウをして、小麦粉を入れ全体的にまぶす。ピーマンを食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで鶏肉を両面焼き目がつくように焼く。焼き目がついたらピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを入れて味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません