アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sono1977
実家の母の味です。

材料(4人分)

鶏肉
1枚
ピーマン
3コ
コンソメ
小さじ1
少量
砂糖
少々
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。塩コショウをして、小麦粉を入れ全体的にまぶす。ピーマンを食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    油をひいたフライパンで鶏肉を両面焼き目がつくように焼く。焼き目がついたらピーマンを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、水、コンソメ、砂糖、ケチャップを入れて味を調える。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする