☆パパお弁当☆鯖・かまぼ・肉じゃが・ひじき煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- のりたまふりかけ
- 適量
- 塩さば
- 1/6切れ
- じゃが芋
- 80g
- 豚肉
- 20g
- さやいんげん
- 2本
- 顆粒だしの素
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 揚げかまぼこ
- 1ヶ
- サラダ油
- 適量
- 乾燥ひじき
- 3g
- 人参
- 10g
- 油揚げ
- 1/8枚
- 顆粒だしの素
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 小1弱
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ごはんをお弁当容器に入れ、のりたまふりかけをふりかけます。
-
- 2
- ひじきを戻します。人参とさっと油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切ります。鍋に油を入れ熱し、②をさっと炒め、鍋にひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 3
- 塩さばを焼きます。
-
- 4
- じゃがいもとさやいんげんを食べやすい大きさに切って、鍋に材料がひたひたになるくらいの水、調味料を入れ煮含めます。
-
- 5
- フライパンに油を入れ熱し、かまぼこを両面焼きます。焼きあがったら半分に切ります。
-
- 6
- お弁当容器に②~⑤を詰め、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません