トロみたい♪アボカド刺し わさび醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 1/2個
- タマネギスライス
- 一掴み
- わさび
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマネギはスライスして水にさらします
アボカドは洗って、縦に一周切込みを入れ、手で左右にねじって二つに分けます
-
- 2
-
- 種は包丁の角か、スプーンで取り出します
包丁で皮をむき(スプーンでくり抜いてもOK)、厚さ1cmに横に切ります
器に水切りしたタマネギを乗せわさびを添えます
-
- 3
-
- その上に、アボカドを少しずらして乗せて出来上がりです
醤油をかけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
アボカドは、真っ黒に熟すまで待ちます★
早いとカッチカチに固くトロになりません><
きっかけ
アボカドの定番のわさび醤油で頂きます
トロのような味で面白い★
葉酸も豊富に含むので、妊婦さんにもおススメです
お試しください