トロみたい♪アボカド刺し わさび醤油 レシピ・作り方

トロみたい♪アボカド刺し わさび醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
定番ですが、アボカドのお刺身♪わさび醤油で頂きます

トロのような味で面白い★

葉酸も豊富に含むので、妊婦さんにもおススメです

お試しください

材料(1~2人分)

  • アボカド 1/2個
  • タマネギスライス 一掴み
  • わさび 少々
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして水にさらします

    アボカドは洗って、縦に一周切込みを入れ、手で左右にねじって二つに分けます
  2. 2 種は包丁の角か、スプーンで取り出します

    包丁で皮をむき(スプーンでくり抜いてもOK)、厚さ1cmに横に切ります

    器に水切りしたタマネギを乗せわさびを添えます
  3. 3 その上に、アボカドを少しずらして乗せて出来上がりです

    醤油をかけて召し上がってください♪

きっかけ

アボカドの定番のわさび醤油で頂きます

おいしくなるコツ

アボカドは、真っ黒に熟すまで待ちます★ 早いとカッチカチに固くトロになりません><

  • レシピID:1100001658
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
おかずの星2011 アボカドレシピ つまみ 妊婦食
料理名
アボカド刺し わさび醤油
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る