トロみたい♪アボカド刺し わさび醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド 1/2個
- タマネギスライス 一掴み
- わさび 少々
- 醤油 適量
作り方
-
1
タマネギはスライスして水にさらします
アボカドは洗って、縦に一周切込みを入れ、手で左右にねじって二つに分けます -
2
種は包丁の角か、スプーンで取り出します
包丁で皮をむき(スプーンでくり抜いてもOK)、厚さ1cmに横に切ります
器に水切りしたタマネギを乗せわさびを添えます -
3
その上に、アボカドを少しずらして乗せて出来上がりです
醤油をかけて召し上がってください♪
きっかけ
アボカドの定番のわさび醤油で頂きます
おいしくなるコツ
アボカドは、真っ黒に熟すまで待ちます★ 早いとカッチカチに固くトロになりません><
- レシピID:1100001658
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド刺し わさび醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうま37842016/01/11 15:06作りました。美味しかったです!
トロのような味で面白い★
葉酸も豊富に含むので、妊婦さんにもおススメです
お試しください