ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
簡単ガーリックオイルで焼いたボローニャソーセージが美味しいオードブルです

ビール・ワインにも合うと思います

サンドイッチとしてもそのままOK
お試しください

材料(2~4人分)

ボローニャソーセージ
輪切り4cmほど
ベーコン
4切れほど
◎ニンニクおろし
小匙1/2
◎グレープシードオイル
大匙1弱
2個
★マヨネーズ
大匙1弱
★塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージ・ベーコンは厚さ5mm程で切ります

    卵は、鍋に入れヒタヒタに被る程度の水を加え塩を入れます(殻を剥きやすくする為)

    蓋をして中火で熱して沸いてきたら弱火にします
  2. 2
    その間に、お肉を焼きます

    ◎印を合わせてガーリックオイルを作ります
    フライパンを温めて、オイルを入れお肉を入れます

    両面焼けたらOKです
  3. 3
    15分弱茹でて水で冷やしてから殻を剥きます

    1個は輪切りに、もう一つは、細かくマッシャー小等で潰して★印と合わせます
  4. 4
    器にそれぞれ盛り付けます

    そのままでもクラッカーに乗せても、フランスパンに乗せてもお好きに召し上がってください♪

おいしくなるコツ

ニンニクおろしとグレープシードオイルを混ぜて簡単ガーリックオイルを作ります コレを使ってお肉を焼きます 卵をゆでる水に塩を加えて、殻を剥きやすくします

きっかけ

おつまみに合いそうなボローニャソーセージを贅沢に使ってオードブルにしてみました

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おかずの星2011 おつまみ サンドイッチ ガーリック
料理名
ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする