ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル レシピ・作り方

ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
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簡単ガーリックオイルで焼いたボローニャソーセージが美味しいオードブルです

ビール・ワインにも合うと思います

サンドイッチとしてもそのままOK
お試しください

材料(2~4人分)

  • ボローニャソーセージ 輪切り4cmほど
  • ベーコン 4切れほど
  • ◎ニンニクおろし 小匙1/2
  • ◎グレープシードオイル 大匙1弱
  • 2個
  • ★マヨネーズ 大匙1弱
  • ★塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ソーセージ・ベーコンは厚さ5mm程で切ります

    卵は、鍋に入れヒタヒタに被る程度の水を加え塩を入れます(殻を剥きやすくする為)

    蓋をして中火で熱して沸いてきたら弱火にします
  2. 2 その間に、お肉を焼きます

    ◎印を合わせてガーリックオイルを作ります
    フライパンを温めて、オイルを入れお肉を入れます

    両面焼けたらOKです
  3. 3 15分弱茹でて水で冷やしてから殻を剥きます

    1個は輪切りに、もう一つは、細かくマッシャー小等で潰して★印と合わせます
  4. 4 器にそれぞれ盛り付けます

    そのままでもクラッカーに乗せても、フランスパンに乗せてもお好きに召し上がってください♪

きっかけ

おつまみに合いそうなボローニャソーセージを贅沢に使ってオードブルにしてみました

おいしくなるコツ

ニンニクおろしとグレープシードオイルを混ぜて簡単ガーリックオイルを作ります コレを使ってお肉を焼きます 卵をゆでる水に塩を加えて、殻を剥きやすくします

  • レシピID:1100001498
  • 公開日:2011/06/08
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
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おかずの星2011 おつまみ サンドイッチ ガーリック
料理名
ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル
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