ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ソーセージ・ベーコンは厚さ5mm程で切ります
卵は、鍋に入れヒタヒタに被る程度の水を加え塩を入れます(殻を剥きやすくする為)
蓋をして中火で熱して沸いてきたら弱火にします -
2
その間に、お肉を焼きます
◎印を合わせてガーリックオイルを作ります
フライパンを温めて、オイルを入れお肉を入れます
両面焼けたらOKです -
3
15分弱茹でて水で冷やしてから殻を剥きます
1個は輪切りに、もう一つは、細かくマッシャー小等で潰して★印と合わせます -
4
器にそれぞれ盛り付けます
そのままでもクラッカーに乗せても、フランスパンに乗せてもお好きに召し上がってください♪
きっかけ
おつまみに合いそうなボローニャソーセージを贅沢に使ってオードブルにしてみました
おいしくなるコツ
ニンニクおろしとグレープシードオイルを混ぜて簡単ガーリックオイルを作ります コレを使ってお肉を焼きます 卵をゆでる水に塩を加えて、殻を剥きやすくします
- レシピID:1100001498
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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ビール・ワインにも合うと思います
サンドイッチとしてもそのままOK
お試しください