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ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • ボローニャソーセージ

    輪切り4cmほど

  • ベーコン

    4切れほど

  • ◎ニンニクおろし

    小匙1/2

  • ◎グレープシードオイル

    大匙1弱

  • 2個

  • ★マヨネーズ

    大匙1弱

  • ★塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル
  • 100円以下

簡単ガーリックオイルで焼いたボローニャソーセージが美味しいオードブルです

ビール・ワインにも合うと思います

サンドイッチとしてもそのままOK
お試しください

作り方

  • 1

    ソーセージ・ベーコンは厚さ5mm程で切ります

    卵は、鍋に入れヒタヒタに被る程度の水を加え塩を入れます(殻を剥きやすくする為)

    蓋をして中火で熱して沸いてきたら弱火にします

  • 2

    その間に、お肉を焼きます

    ◎印を合わせてガーリックオイルを作ります
    フライパンを温めて、オイルを入れお肉を入れます

    両面焼けたらOKです

  • 3

    15分弱茹でて水で冷やしてから殻を剥きます

    1個は輪切りに、もう一つは、細かくマッシャー小等で潰して★印と合わせます

  • 4

    器にそれぞれ盛り付けます

    そのままでもクラッカーに乗せても、フランスパンに乗せてもお好きに召し上がってください♪

きっかけ

おつまみに合いそうなボローニャソーセージを贅沢に使ってオードブルにしてみました

おいしくなるコツ

ニンニクおろしとグレープシードオイルを混ぜて簡単ガーリックオイルを作ります
コレを使ってお肉を焼きます

卵をゆでる水に塩を加えて、殻を剥きやすくします

レシピID: 1100001498

公開日:2011.06.08

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関連情報

料理名
ガーリック風味ボローニャソーセージのオードブル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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