材料(1人分)
- 茄子
- 50g
- 人参
- 10g
- 揚げかまぼこ
- 1/3枚
- 冷凍さやいんげん
- 2本
- 砂糖
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
- 料理酒
- 小1/2
- 濃口しょうゆ
- 小1弱
- 顆粒だしの素
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をむき、食べやすい大きさに切って、アクを抜きます。
-
- 2
- 人参、揚げかまぼこは千切りにします。冷凍さやいんげんは解凍し、半分に切ります。
-
- 3
- 鍋に①と②と調味料、ひたひたになるくらいの水を入れ煮ます。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません