冷凍肉から15分!豚肉のスタミナ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっち〜688
このレシピは冷蔵庫に入れておけば1週間ぐらいもつので、少し多めに作っておくと良いでしょう。

材料(2人分)

豚ばら肉(冷凍でも可)
200g
にんにく
1かけ
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく刻むか、オリーブオイル漬けなら、少し練ってみましょう。
  2. 2
    豚肉は冷凍のままで、電子レンジに使える容器に入れて、ひたひたまで水をはり、豚肉から灰汁が出るまで電子レンジで加熱します。
  3. 3
    加熱が終わったら水を切って、醤油とニンニクを加えて、全体に味がつくように混ぜます。

おいしくなるコツ

今回はオリーブオイル漬けにしたニンニクが余っていたので、そっちを使いました。生のニンニクでも美味しくできます。

きっかけ

レシピ本に載ってた、豚肉のスタミナ漬けを、余ったにんにくのオリーブ油漬けを使っても出来ないかなと思ったのがきっかけです。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 簡単 電子レンジ 保存
料理名
豚肉のスタミナ漬け

このレシピを作ったユーザ

もっち〜688 一人暮らしでの料理って面倒ですよね? 出来るだけ簡単に出来る美味しい料理を載せてゆきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする