材料(4人分)
- 冷凍菜の花
- 300g
- 人参
- 50g
- 竹輪
- 小1本
- 辛子粉
- 少々
- 顆粒だしの素
- 適量
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1強
- 料理酒
- 小1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍菜の花をさっとゆがいて、水気を絞ります。
-
- 2
- 千切りにした人参を軽く茹でます。
-
- 3
- 顆粒だしの素で作っただし汁と調味料をボールに入れ、①と②と千切りにした竹輪を入れ
和えます。
-
- 4
- ③を器に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
他の野菜を使ってもおいしいですよ。
きっかけ
冷凍の菜の花を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません