アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん74323813
箸休めに作りました。お弁当にも入れました。

材料(4人分)

きざみ昆布(乾燥)
20g
人参
50g
冷凍グリンピース
15g
かまぼこ
大1枚
適量
濃口しょうゆ
大1弱
砂糖
小1強
料理酒
小1強
顆粒だしの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きざみ昆布を戻します。人参、、かまぼこは太目の千切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱し、①を入れ軽く炒めます。
  3. 3
    ②にかぶるくらいの水と調味料などを入れ、煮ます。
  4. 4
    煮含まる直前にグリンピースを入れます。
  5. 5
    器に盛ってできあがり。

きっかけ

箸休めに作りました。お弁当にも入れました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
きざみ昆布の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする