材料(4人分)
- きざみ昆布(乾燥)
- 20g
- 人参
- 50g
- 冷凍グリンピース
- 15g
- かまぼこ
- 大1枚
- 油
- 適量
- 濃口しょうゆ
- 大1弱
- 砂糖
- 小1強
- 料理酒
- 小1強
- 顆粒だしの素
- 適量
作り方
-
- 1
- きざみ昆布を戻します。人参、、かまぼこは太目の千切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱し、①を入れ軽く炒めます。
-
- 3
- ②にかぶるくらいの水と調味料などを入れ、煮ます。
-
- 4
- 煮含まる直前にグリンピースを入れます。
-
- 5
- 器に盛ってできあがり。
きっかけ
箸休めに作りました。お弁当にも入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません