我が家の ホイコーローのタレの作り方 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 赤味噌(テンメンジャンor八丁味噌)
- 大匙1~1.5
- みりん
- 大匙2
- 料理酒
- 大匙1
- ニンニク・しょうが(摩り下ろす)
- 各1/2かけ
- 白ゴマ(すりごま)
- 大匙1
- 青ネギ(みじん切り)
- 2本程
作り方
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- 1
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- ゴマ・ネギはお肉に火が通ってきたら、軽く一緒に炒めます
その他の調味料を合わせておきます
-
- 2
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- 後は、ホイコーローで使用するお肉にまわし入れてしっかり絡め混ぜて炒めるだけです
小麦粉少々を振るとコッテリ感が出ます
おいしくなるコツ
赤味噌を使ったソース(タレに)しました
お肉のみにしっかりと絡ませるのがコツです(野菜には直接ソースをかけません)
きっかけ
市販のタレ入らずで自家製のタレを作ってみました
市販のタレ入らずで、簡単ホイコーロー、豚肉の味噌炒めが出来ますよ