我が家の ホイコーローのタレの作り方 レシピ・作り方

我が家の ホイコーローのタレの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
写真は、ホイコーローの出来上がりの物です

市販のタレ入らずで、簡単ホイコーロー、豚肉の味噌炒めが出来ますよ

材料(2~4人分)

  • 赤味噌(テンメンジャンor八丁味噌) 大匙1~1.5
  • みりん 大匙2
  • 料理酒 大匙1
  • ニンニク・しょうが(摩り下ろす) 各1/2かけ
  • 白ゴマ(すりごま) 大匙1
  • 青ネギ(みじん切り) 2本程

作り方

  1. 1 ゴマ・ネギはお肉に火が通ってきたら、軽く一緒に炒めます

    その他の調味料を合わせておきます
  2. 2 後は、ホイコーローで使用するお肉にまわし入れてしっかり絡め混ぜて炒めるだけです

    小麦粉少々を振るとコッテリ感が出ます

きっかけ

市販のタレ入らずで自家製のタレを作ってみました

おいしくなるコツ

赤味噌を使ったソース(タレに)しました お肉のみにしっかりと絡ませるのがコツです(野菜には直接ソースをかけません)

  • レシピID:1100001234
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
おかずの星2011 自家製ホイコーロー 中華タレ ホイコーロータレ
料理名
自家製 ホイコーローのタレの作り方
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けけの嫁
    けけの嫁
    2012/03/13 22:35
    我が家の ホイコーローのタレの作り方
    市販のタレを買わなくてもいいですね。美味しく簡単にできて感激!ごちそう様でした
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/02/27 17:09
    我が家の ホイコーローのタレの作り方
    美味しく出来ました♪
    覚えやすい調味料の分量で嬉しいです♪
    ありがとう~☆
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/05/24 23:30
    我が家の ホイコーローのタレの作り方
    レシピのタレで野菜炒め作りました(^^)美味しすぎて、ご飯が進みすぎて困っちゃいます!(笑)これからも、いろいろな野菜や肉で作らせて頂きます♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る