現在地
タレ  > 

我が家の ホイコーローのタレの作り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 赤味噌(テンメンジャンor八丁味噌)

    大匙1~1.5

  • みりん

    大匙2

  • 料理酒

    大匙1

  • ニンニク・しょうが(摩り下ろす)

    各1/2かけ

  • 白ゴマ(すりごま)

    大匙1

  • 青ネギ(みじん切り)

    2本程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の ホイコーローのタレの作り方
  • 100円以下

写真は、ホイコーローの出来上がりの物です

市販のタレ入らずで、簡単ホイコーロー、豚肉の味噌炒めが出来ますよ

作り方

  • 1

    ゴマ・ネギはお肉に火が通ってきたら、軽く一緒に炒めます

    その他の調味料を合わせておきます

  • 2

    後は、ホイコーローで使用するお肉にまわし入れてしっかり絡め混ぜて炒めるだけです

    小麦粉少々を振るとコッテリ感が出ます

きっかけ

市販のタレ入らずで自家製のタレを作ってみました

おいしくなるコツ

赤味噌を使ったソース(タレに)しました

お肉のみにしっかりと絡ませるのがコツです(野菜には直接ソースをかけません)

レシピID: 1100001234

公開日:2011.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.03.13

    市販のタレを買わなくてもいいですね。美味しく簡単にできて感激!ごちそう様でした

    作って頂き有難うございます♪
    喜んで貰えて嬉しいです
    他のお料理のレポもお待ちしています(*^^*)

    お返事を見る

  • 2012.02.27

    美味しく出来ました♪
    覚えやすい調味料の分量で嬉しいです♪
    ありがとう~☆

    作って頂き有難うございます♪
    喜んで貰えて嬉しいです(*^^*)
    他のお料理のレポもお待ちしています★

    お返事を見る

  • 2011.05.24

    レシピのタレで野菜炒め作りました(^^)美味しすぎて、ご飯が進みすぎて困っちゃいます!(笑)これからも、いろいろな野菜や肉で作らせて頂きます♪ご馳走様でした。

    わぉ!嬉しいお言葉を有難うございます♪
    他のレシピも見ていってくださいね ペコリ(o_ _)o))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
自家製 ホイコーローのタレの作り方
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の ホイコーローのタレの作り方のページ上部へ