超簡単☆ポテトと豚肉のしょう油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海と星のママ
塩コショウだけじゃなくしょう油味にすると、よりごはんが進みます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
じゃがいも
3,4個
玉ねぎ
1/2個
しょう油
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスティック状に切ってレンジで2,3分加熱しておく。
    豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎとじゃがいもを入れさらに炒める。

きっかけ

ささっとであるモノでもう1品欲しかったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚こま切れ肉 しょう油 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/20 13:01
薄味になってしまいましたが美味しくいただきました^^ありがとうございました!
cymk
私が作ったのよりかなりおいしそうに見えますネ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする