ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
さっち4597
さっち4597
ヨーグルトを入れたせいか、わりとさっぱりしています。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。オーブンを170度に予熱する。
  2. 2 レンジで40秒ほど温めてやわらかくしたクリームチーズをホイッパーで滑らかにし、材料を表記順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 型に流して予熱したオーブンで50分くらい焼く。
    型のまま冷まし、型からはずして冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

賞味期限間近のクリームチーズ消費のため

おいしくなるコツ

ラム酒はお好みで入れてください。

  • レシピID:1100001135
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る