材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンを洗って皮を剥きます
細切りにします
-
- 2
-
- ウインナーと一緒に炒めます(お弁当の具の油が出る肉類です)
塩・コショウをして混ぜて焦げ付きに気をつけます
-
- 3
-
- シャキシャキ感が残る程度にしんなりしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
春野菜で甘くて美味しいにんじんです
ソーセージと一緒に炒める事で、油不使用・ソーセージの風味も付いて一石二鳥です
きっかけ
炒める時に一工夫です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりソーセージの香りのニンジンソテーです