細切りにんじんのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
油不使用!
ほんのりソーセージの香りのニンジンソテーです

材料(1人分)

にんじん
1/3本
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンを洗って皮を剥きます

    細切りにします
  2. 2
    ウインナーと一緒に炒めます(お弁当の具の油が出る肉類です)

    塩・コショウをして混ぜて焦げ付きに気をつけます
  3. 3
    シャキシャキ感が残る程度にしんなりしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

春野菜で甘くて美味しいにんじんです ソーセージと一緒に炒める事で、油不使用・ソーセージの風味も付いて一石二鳥です

きっかけ

炒める時に一工夫です

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春野菜 妊婦食 お弁当 油不使用
料理名
細切りにんじんのソテー

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする