お漬物(大根)の簡単おにぎり レシピ・作り方
![お漬物(大根)の簡単おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a1c91ae8840856c0b08982bfcdf7c9c10f6f89.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- お米(玄米) 2~3合
- お漬物 1/3カップ
- お塩 適量
作り方
-
1
お米を炊きます
炊き上がったら、混ぜて軽く冷ます
お漬物を包丁で細かく切ります(1cm大程) -
2
後はおにぎりにするだけです
ラップにお塩を振り、ご飯・お漬物小匙2杯ほどを乗せて握ります
そのままラップで包んで出来上がりです - 3 すぐに召し上がる場合は、お皿に移して、そのラップで次を握ります
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- お漬物(大根)の簡単おにぎり
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません