お漬物(大根)の簡単おにぎり レシピ・作り方

お漬物(大根)の簡単おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
そのままお弁当に♪冷凍保存にしても良いですね

材料(2~3人分)

  • お米(玄米) 2~3合
  • お漬物 1/3カップ
  • お塩 適量

作り方

  1. 1 お米を炊きます

    炊き上がったら、混ぜて軽く冷ます

    お漬物を包丁で細かく切ります(1cm大程)
  2. 2 後はおにぎりにするだけです

    ラップにお塩を振り、ご飯・お漬物小匙2杯ほどを乗せて握ります

    そのままラップで包んで出来上がりです
  3. 3 すぐに召し上がる場合は、お皿に移して、そのラップで次を握ります

きっかけ

お漬物に一工夫しておにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

お漬物を細かく切って食べやすくする事です

  • レシピID:1100001112
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
漬物 漬物おにぎり お弁当 おにぎり
料理名
お漬物(大根)の簡単おにぎり
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る