アプリで広告非表示を体験しよう

カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
カツオの缶詰を使った、簡単お手軽レシピです
大根おろしでさっぱりヘルシーな仕上がり

お漬物の歯ごたえが楽しめるスパゲティーです

材料(1人分)

スパゲティー(オペラプリマを使用)
100g
カツオ缶詰
2/3~1缶
大根
輪切り1.5cm
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーを茹でます

    大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を大匙1加えます
    グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します

    時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします
  2. 2
    茹でている間に、大根を下ろします

    カツオ缶は、油を半分ほど切っておきます(そのままでもOK)
  3. 3
    スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹で上げます

    器にこんもりと盛って、その上に大根おろし・カツオ缶・醤油を入れて混ぜ、お漬物を乗せて出来上がりです

おいしくなるコツ

カツオの缶詰を使うことです(ツナ缶でもOK) 大根おろしでさっぱりと仕上げた美味しいお手軽スパゲティーです

きっかけ

カツオおろしスパゲティーに一工夫しました

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
おかずの星2011 カツオ缶 缶詰レシピ 缶詰料理
料理名
カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする