カツオおろしの和風スパゲティー 漬物添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用)
- 100g
- カツオ缶詰
- 2/3~1缶
- 大根
- 輪切り1.5cm
- 醤油
- お好みで
作り方
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- 1
- スパゲティーを茹でます
大き目のお鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を大匙1加えます
グラグラと沸騰させて麺を放射状に投入します
時々かき混ぜ麺同士がくっつかない様にします
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- 2
- 茹でている間に、大根を下ろします
カツオ缶は、油を半分ほど切っておきます(そのままでもOK)
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- 3
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- スパゲティーをアルデンテ(堅め)でザルに茹で上げます
器にこんもりと盛って、その上に大根おろし・カツオ缶・醤油を入れて混ぜ、お漬物を乗せて出来上がりです
おいしくなるコツ
カツオの缶詰を使うことです(ツナ缶でもOK)
大根おろしでさっぱりと仕上げた美味しいお手軽スパゲティーです
きっかけ
カツオおろしスパゲティーに一工夫しました
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大根おろしでさっぱりヘルシーな仕上がり
お漬物の歯ごたえが楽しめるスパゲティーです