超簡単☆チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

超簡単☆チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
海と星のママ
海と星のママ
板チョコ独特の味がします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 溶かした板チョコとバター、ホットケーキミックス、卵を混ぜ合わせる。
  2. 2 180度で予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

板チョコが1枚あったので...

おいしくなるコツ

混ざりにくければ牛乳を少量入れてもOK。

  • レシピID:1100001065
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
板チョコ パウンドケーキ 簡単 おやつ
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/07/18 13:36
    超簡単☆チョコパウンドケーキ
    娘がお友達と一緒にお手伝いしてくれました。
    簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る