作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉とバナナを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- よく混ざったら、耳たぶの硬さになるように豆腐(なければ水)を加えて調節する。
-
- 3
- 丸めて真ん中をつぶした形に成形して、たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
-
- 4
- ういてきて2~3分たったら冷水にとる。
盛り付けて出来上がり。
-
- 5
- 基本白玉なので黄な粉と黒蜜やアンコで頂きました。バナナがほんのりするのでチョコソースとか、蜂蜜とか、コンデンスミルクとかでもいけるかも?!?
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
いつもの白玉に飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません