簡単、かわいいバナナ白玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
70530
超簡単、かわいい和風スイーツです。後ろのイチゴ白玉も作り方ありますので、レシピ一覧ご覧下さい。

材料(3~4人分)

白玉粉
一袋
バナナ
一本
豆腐(なければ水 )
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉とバナナを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら、耳たぶの硬さになるように豆腐(なければ水)を加えて調節する。
  3. 3
    丸めて真ん中をつぶした形に成形して、たっぷりの沸騰したお湯でゆでる。
  4. 4
    ういてきて2~3分たったら冷水にとる。
    盛り付けて出来上がり。
  5. 5
    基本白玉なので黄な粉と黒蜜やアンコで頂きました。バナナがほんのりするのでチョコソースとか、蜂蜜とか、コンデンスミルクとかでもいけるかも?!?

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

いつもの白玉に飽きたので。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
和風 スイーツ 果物 お手軽
料理名
白玉。

このレシピを作ったユーザ

70530 簡単。おいしい。がモットーです。 作りたいと言うよりはおいしいものを食べたい方なので本当に簡単なものしか作ってません。おいしいが簡単ってすばらしい、いっぱい作っていっぱい幸せになりましょう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする