アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが醤油でコンニャクステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
焼肉のタレも使ったコンニャクステーキです

しょうが・ネギいっぱいでぷりぷりこんにゃくが美味しいですよ

一口大に切ってお弁当にもぴったりです

材料(1~2人分)

板こんにゃく
1枚
タレ
★ネギ(みじん切り)
大匙2程
★しょうが(下ろす)
1/2かけ
★麺ツユ(醤油でOK)
小匙2
★みりん
大匙1
★焼肉のタレ
大匙1
本だし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを洗って表面に切り目を入れます(両面)

    フライパンで両面焼きます
  2. 2
    火が通ったら、本だしを振り★印の調味料を合わせいれます

    コンニャクの上に乗せるように入れて弱火で焦がさない様に焼きます
  3. 3
    菜箸で時々ゆすりながら焼きます
  4. 4
    こんにゃくが色付いたら引っくり返してもう片面も焼きます
  5. 5
    汁気が無くなるまでじっくりと焼きます

    出来たらお皿に移し、ネギ・タレを上に乗せます
  6. 6
    お好みでカツオ節を乗せて頂きます

おいしくなるコツ

焼肉のタレを加えることで甘辛い仕上がりになります

きっかけ

ヘルシーな一品を考えてみました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般生姜(新生姜)
関連キーワード
おかずの星2011 しょうが醤油 焼肉のタレ コンニャクステーキ
料理名
しょうが醤油でコンニャクステーキ

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする