大根と大豆の水煮のお味噌汁 ミックス味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 輪切り2cm
- 大豆の水煮
- 大匙2~3
- ミックス味噌
- 60g程
- 水
- 800cc程
- 本だし
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮を剥き、薄切りにしてから5mm幅の細切りにします
鍋に大根と水を入れて沸かします
-
- 2
-
- 大根が透明になったら、大豆の水煮と本だし、味噌を入れて溶かします
一煮立ちしたら出来上がりです
-
- 3
-
- 煮立たせ過ぎないように注意します
おいしくなるコツ
大根をしっかりと茹でて柔らかくします
大豆を入れることで甘く美味しくなり、食感も楽しめます
きっかけ
ある材料で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんわかあま~くなりますよ