干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
お弁当にいかがですか?

材料(1人分)

たまご
1個
カツオ節
一つまみ
干しシイタケの戻し汁
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、カツオ節・戻し汁・塩を加え混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンを熱して流しいれます

    菜箸で混ぜながら8割ほど固まるまで焼きます
  3. 3
    フライ返しで手前から巻いていきます

    冷めたら切って完成です

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁を使うことです

きっかけ

手元にあった材料でお弁当につくりました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
おかずの星2011 卵焼き 弁当 かつお
料理名
干ししいたけの戻し汁で カツオ節野卵焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする