干ししいたけの戻し汁で カツオ節の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- カツオ節
- 一つまみ
- 干しシイタケの戻し汁
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、カツオ節・戻し汁・塩を加え混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンを熱して流しいれます
菜箸で混ぜながら8割ほど固まるまで焼きます
-
- 3
-
- フライ返しで手前から巻いていきます
冷めたら切って完成です
おいしくなるコツ
干ししいたけの戻し汁を使うことです
きっかけ
手元にあった材料でお弁当につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません