材料(4人分)
- 大根
- 輪切り3cmほど
- 糸青のり
- 一掴み
- ミックス味噌
- 60g
- 水(お碗×4)
- 800cc
- ほんだし
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を洗って皮を切り、厚さ1.5cmの長さ3cm程の短冊切りにします(ゴロット大きめです)
鍋に水・大根を入れて熱します
-
- 2
-
- 大根が透明になってきて柔らかくなったら、ほんだし・味噌を入れて溶きます
煮立たせないように注意して火を止め、糸青のりを少なめにパラつかせて完成です
おいしくなるコツ
大根をしっかりと柔らかくすることです
多少時間がかかります
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません