材料(1人分)
- 水
- 1ℓ
- カブ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/4
- ヤングコーン(缶)
- 3本
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ顆粒(固形の場合は1/2)
- 小さじ1
- ピュアオリーブオイル
- 大さじ3
- アンチョビペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブの葉を切り落とし、皮を剥いたら六等分にカットする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 水1ℓとカブを鍋に入れ火にかける。(蓋をしておく)
-
- 3
- お湯が沸騰したら蓋を開け、ローリエ、コンソメ、ブロッコリーを入れて2分茹でる。(この時蓋は取ったまま)
-
- 4
- 更にヤングコーンを入れて1分経ったら火を止め、素早く水気を切ってお皿に盛る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ火にかけ、アンチョビの香りが立ったら火を止め温野菜に掛ける。
きっかけ
余ったヤングコーンの使い道に困って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません