アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 温野菜のアンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Springrenewal
ブロッコリーの中にアンチョビソースがジュワっと染みてなんとも言えない美味しさに!!

材料(1人分)

1ℓ
カブ
1個
ブロッコリー
1/4
ヤングコーン(缶)
3本
ローリエ
1枚
コンソメ顆粒(固形の場合は1/2)
小さじ1
ピュアオリーブオイル
大さじ3
アンチョビペースト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を切り落とし、皮を剥いたら六等分にカットする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    水1ℓとカブを鍋に入れ火にかける。(蓋をしておく)
  3. 3
    お湯が沸騰したら蓋を開け、ローリエ、コンソメ、ブロッコリーを入れて2分茹でる。(この時蓋は取ったまま)
  4. 4
    更にヤングコーンを入れて1分経ったら火を止め、素早く水気を切ってお皿に盛る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れ火にかけ、アンチョビの香りが立ったら火を止め温野菜に掛ける。

きっかけ

余ったヤングコーンの使い道に困って・・・

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする