出汁昆布でもう一品ёピリ辛焼肉のタレで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
昆布はヘルシーで栄養がいっぱいです
カルシウムに水溶性食物繊維(アルギン・フコダイン)が豊富 
今注目のヨウ素(ヨード)も豊富
おつまみにもなる一品どうですか?

材料(1~2人分)

使い終わった出し昆布
1枚
焼肉のタレ
大匙1/2
七味
少々

作り方

  1. 1
    鍋や炊き込みご飯等に使い終わった出汁昆布を用意します

    一口大に切りお皿に移します

    焼肉のタレに七味を添えて出来上がりです

おいしくなるコツ

七味はお好みで♪ごま油を少々垂らしてもイケそうですねё

きっかけ

いつも捨てていた出汁昆布を一品にしてみました

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
おかずの星2011 ヨウ素 つまみ
料理名
ピリ辛焼肉のタレで出汁昆布

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする