材料(1人分)
- 《ハム入り卵焼き》
- 卵
- 1個
- 料理酒
- 小匙1
- 塩・コショウ・本だし
- 少々
- ハム(ソーセージ1本でもOK)
- 2切れ
- グレープシードオイル
- 小匙1
- 《ソーセージとバーグの爪楊枝コンビ》
- ソーセージ
- 2本
- バーグ
- 2切れ
- 爪楊枝
- 2本
- 油
- 少々
- もやし
- 一掴み
- にんじん
- 1/8本
- 《かぼちゃの含め煮》
- 小さ目一口大
- 3~4つ
- 本だし
- 少々
- 料理酒・みりん
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1/2
- 《大豆のトマト煮込み》
- 下記に材料・レシピ有、残り物を使います
- 大匙2杯
作り方
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- 1
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- 《ハム入り卵焼き》
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000634
レシピを参考にしてください
卵焼きを適度な大きさに切り半分使います。
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- 2
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- 《ソーセージとバーグの爪楊枝刺し》のレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000626/
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- 3
- 2の下に入れる野菜炒めです。にんじんを細切りにして、2を作った後のフライパンで弱火で炒めます。火が通ったら、もやしを加えて炒めて出来上がりです。
ソーセージの油等で味付けが出来ます
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- 4
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- 《カボチャの含め煮》のレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000513/
この残り物(一口大2~3個)を冷凍保存して置き
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- 5
- (ラップで包むか、バレンに乗せてタッパに入れて保存)
レンジでチンしてお弁当につめます。
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- 6
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- 《大豆のトマト煮込み》のレシピです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100000493/
カボチャの含め煮同様に冷凍保存して置いた物を使用
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- 7
- それぞれのおかずが冷めてからお弁当につめて完成です。
お弁当が10分とかからず出来上がります。
おいしくなるコツ
冷凍保存のおかずは、お弁当箱につめる前に必ず温めて(火を通して・レンジでもOK)冷めてからいれます。
きっかけ
忙しい朝用に用意しておいたおかずばかりです。
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