材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 塩・黒コショウ
- 少々
- 料理酒
- 小匙1
- 粒マスタードソース
- 大匙1.5
- にんにく(すりおろす)
- 1片
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、フォークで刺し塩・コショウをして4等分に切る。
にんにくはすりおろして、鶏肉にすり込むように混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱して、鶏肉の皮を下にして入れる。
きつね色に色付いたら裏返して焼く。
両面に火が通ったら料理酒を入れ蒸し焼きにする。
-
- 3
- マスタードも加え、合えながら焦がさないように焼く。
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりとすり込むと美味しくなります。
鶏肉の油とマスタードでコッテリ最高です。
きっかけ
チキンの洋食をと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉にぴったり合います。
お酒のつまみにも合うし子供も好きなお味ですね。