ラーメンの残りスープ DE あんかけ焼きそば  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜々子★
残りスープレシピpart2です♪TVで見た『天野式あんかけ焼きそば』をアレンジ!とっても簡単で美味しいですよ

材料(4人分)

ラーメンの残りスープ
500ml
白菜
5枚
人参
1/3本
しいたけ
2個
ピーマン
1個
大根
1/4本
挽肉
200g
焼きそば麺
4袋
4個
適量

作り方

  1. 1
    今回使用したインスタントラーメンです。
  2. 2
    白菜は一口大に切り、大根と人参は薄切い拍子切り、しいたけは薄く切り、ピーマンは細切りにします
  3. 3
    ②と挽肉を中火でフライパンで混ぜるように炒めます(焦げ付くようなら少し油を入れてください)
  4. 4
    ラーメンの残りスープを③に入れ煮立たせて塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんの出来上がり
  5. 5
    フライパンに多めの油をひき、 麺をほぐしながら中火で少し焦げ目が付くくらいまで炒めます
  6. 6
    両面に焼き色がついてきたら溶き卵を回しかけ、卵が固まってきたら麺の出来上がり
  7. 7
    ⑥をお更に盛りつけて④のあんをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

麺を少し焦がしかた焼きそば風にしあげる事です。 野菜はなんでもOKなのでお野菜たっぷりあんにして食べてください

きっかけ

はなまるマーケットで放送していたレシピを見て、ラーメンの残りスープでも出来る!と思い作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単 リメイク あんかけ焼きそば 残り
料理名
あんあけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

菜々子★ 簡単レシピや子供達のおやつなどなど節約生活の中で作ってます!かなりなんちゃってですが簡単・早い・旨いを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする