材料(4人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 白ゴマ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 適量
- 麺つゆ(濃縮)
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで千切りに、ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、人参を炒める。
色が変わってきたらツナ缶を加え、塩・胡椒・麺つゆで味を調える。
-
- 3
- 仕上げに溶き卵を加えて火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
炒める用の油を減らしてツナ缶の油を加えるとさらにまろやかになります。
きっかけ
TVで見たものにちょっとアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません