グリルdeダッチ・レーズンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
(イースト・レーズン自動投入機能利用) -
2
生地を取りだし2分割。
軽く丸めて10分ベンチタイム。
ダッチにクッキングペーパーを敷く。 -
3
手のひらで丸く押し広げ端からクルクルと巻いて棒状にする。
蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
そのまま40分二次発酵。 -
4
お好みで・・・・
*クープを縦に1本入れ無塩バターをしぼる。(画像)
*たまご液の残りをハケで塗る。
*何もしなくても◎ -
5
蓋をして13分加熱。
そのままグリル内で15分余熱。 - 6 取り出して荒熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません