グリルdeダッチ・レーズンパン レシピ・作り方

グリルdeダッチ・レーズンパン
mamimommom
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黒糖とレーズンの相性ばっちり♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 黒糖 20g
  • しお 3g
  • 50cc
  • 牛乳 25cc
  • たまご 25cc
  • ドライイースト 3g
  • 無塩バター 20g
  • レーズン 50~70g

作り方

  1. 1 材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。

    (イースト・レーズン自動投入機能利用)
  2. 2 生地を取りだし2分割。
    軽く丸めて10分ベンチタイム。
    ダッチにクッキングペーパーを敷く。
  3. 3 手のひらで丸く押し広げ端からクルクルと巻いて棒状にする。

    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  4. 4 お好みで・・・・
    *クープを縦に1本入れ無塩バターをしぼる。(画像)

    *たまご液の残りをハケで塗る。

    *何もしなくても◎
  5. 5 蓋をして13分加熱。
    そのままグリル内で15分余熱。
  6. 6 取り出して荒熱を取る。

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。

  • レシピID:1100000526
  • 公開日:2011/02/23
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パン
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