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お湯を入れるだけ☆鶏ガラスープもどき レシピ・作り方

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akanemy
蒸し鶏を作った後の鍋にお湯を入れるだけ♪
残り物の野菜を入れてます。

材料(2人分)

鳥ムネ蒸しを作った鍋
レシピ参照
400cc
タマネギ
1/3
ネギ
一掴み
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏を作った後の鍋に、水を入れます。
    (「簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し」ID:1100000485
    参照。)
  2. 2
    沸騰したら、タマネギを入れます。
  3. 3
    タマネギに火が通ったら、薬味ネギを一掴み入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作った時に、しっかり焦げ付いてしまった場合は、蒸し鶏鍋にお湯を入れて、さっと濯いで、鶏の脂が溶けたら、他の鍋に移して作るとあまり焦げ臭くなりません。 鶏の脂がキツネ色くらいだと香ばしいスープになります。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

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