お湯を入れるだけ☆鶏ガラスープもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ムネ蒸しを作った鍋
- レシピ参照
- 水
- 400cc
- タマネギ
- 1/3
- ネギ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏を作った後の鍋に、水を入れます。
(「簡単ヘルシー☆やわらかトリムネ蒸し」ID:1100000485
参照。)
-
- 2
- 沸騰したら、タマネギを入れます。
-
- 3
- タマネギに火が通ったら、薬味ネギを一掴み入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
蒸し鶏を作った時に、しっかり焦げ付いてしまった場合は、蒸し鶏鍋にお湯を入れて、さっと濯いで、鶏の脂が溶けたら、他の鍋に移して作るとあまり焦げ臭くなりません。
鶏の脂がキツネ色くらいだと香ばしいスープになります。
きっかけ
母から教えてもらいました。
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残り物の野菜を入れてます。