ジュワ~っとジューシーな、だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiti0301
水が多いのでちょっと焼きにくいかもしれません。片栗粉でフワッと焼きあがります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
だしの素
小さじ1/2
大さじ3
片栗粉
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、だしの素と水を入れてよーく混ぜる。
  2. 2
    混ざったら、片栗粉と醤油を少々入れて更に混ぜる。
  3. 3
    よく熱したフライパンで、いつも通り卵焼きを焼く。

おいしくなるコツ

できたてよりも、少し冷めてからカットした方がキレイに切れます。薄味なので、食べるとき醤油とか、おろしポン酢をかけるとさらにおいしい★

きっかけ

だし巻き卵が好きなので、いろいろレシピを変えて落ち着きました

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kiti0301 簡単に作れておいしいごはんや、犬用のおやつの事を日々考えています。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2012/10/09 18:50
だしがとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
すごくおいしそう!!ありがとうございます★
2012/10/03 11:42
片栗粉、定番になりそうです!扱い安くて綺麗に巻けました♪ありがとうございます(*^^*)
spica_0125
すっごく上手です!!ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする