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女性に優しいイソフラボンの黒酢大豆 レシピ・作り方

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ちゅり坊。
簡単に保存の利く健康食品を作りましょう。

材料(?人分)

黒大豆
200g
玄米黒酢
300cc
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作り方

  1. 1
    まず豆を軽く水洗いして、その後フライパンで乾煎りします。
    皮に割れ目が入るくらいで大丈夫です。
  2. 2
    冷ましてから蓋のできるガラス瓶に入れます。
    豆を入れても3分の1くらいは上に空きがあるのが理想的。
    黒酢を一杯に注いで2~3日待てば美味しい健康食品になります。
  3. 3
    豆は酢を吸ってかなり大きく膨らみます。
    瓶を翌日チェックして、酢が足りないようであれば足してください

おいしくなるコツ

きゅうきゅうの入れ物だと、十分に酢を吸いきれず、膨らみが足りなくなるので、できるだけ大きめの瓶で余裕を持って作ってください。

きっかけ

自分で作れる健康食品^^

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
黒酢大豆

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

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