材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎味の素
- 適宜
- *しょうゆ
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *お酒
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *にんにくすりおろし
- 1片分
- *水
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。(から揚げ用?くらい)
◎を振って、袋に小麦粉、鶏を入れシャカシャカ。小麦粉をなじませる。
-
- 2
- *は混ぜ合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し(中火)両面じっくり焼く。7割程度火が通ったらいいです。
-
- 3
- キッチンペーパー等で出た脂をふき取り*を入れ蓋をし中強火で2分くらい蒸し焼きにする。焦げないようにたまにゆすって?
-
- 4
- 蓋をとり、炒め、トロミが出てきたら出来上がり♪煮詰め過ぎないように。
おいしくなるコツ
少し濃いめの甘辛味付けになってる?かと思うので、ご飯は必須❤
タレは水分とばしきらないように~♪
きっかけ
にんにく好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯♪おかわり必須~~